2017年12月5日

市民の「横浜にカジノはいらない」の声を市長・市会へ届けよう!カジノ誘致反対横浜連絡会が市庁舎前でアピール

12月5日昼に、市庁舎前にて、カジノ誘致反対横浜連絡会が、カジノ反対を市長・市議会議員に届けるスタンデイング宣伝行動を行いました。党市議団も9人全員参加しました。

党市議団を代表してマイクを握ったあらき由美子団長は「7月の市長選挙で再選した林文子市長は、多くの市民の『カジノはいらない』という声を前に「カジノは白紙」と言っている。市民の声は無視できないのです。国では、自民党が推進を狙っているが、そうはいきません。横浜にカジノはいらない!この声をこれからも市民の皆さんと力づよく発信し、取り組んでゆく」と訴えました。

行動には「横浜にカジノはいらない」とメッセージされたプラカードをもつ多くの市民が集まりました。

ホームページ用IMG_3183

ホームページ用IMG_3203 ホームページ用IMG_3216