発行物
2010年3月24日

「こんにちは横浜市議団です」03.24号発行しました

「こんにちは横浜市議団です」2010年3月24日 川崎市にある産業廃棄物の中間処理施設・かながわクリーンセンターは、神奈川県、 横浜、川崎両市の第3セクター、かながわ廃棄物処理事業団が運営しています。同事業団は、赤字経営のため3月末日で解散し、事業を民間に譲渡しますが、清算総額34億9100万円のうち、横浜市が11億6000万円負担します。この責任は誰がとるのかなど、予算特別委員会局別審査からご報告します。

週刊ニュース「こんにちは横浜市議団です」は、原則として毎週水曜日発行です。下記からダウンロードして、ご自由にお使いいただけます。なお、ご使用の場合には市議団までご一報いただけると幸いです。

「こんにちは横浜市議団です」2010年3月24日(PDFファイル)

<主な内容>2010年度予算特別委員会局別審査より かながわ廃棄物処理事業団破綻/地元業者への住宅リフォーム支援を