発行物
2010年3月31日

「こんにちは横浜市議団です」03.31号発行しました

こんにちは横浜市議団です 3.31号 横浜市は、国民健康保険の資格証明書が交付されている高校生世代について、国に先駆け、今年4月から短期証明書を交付します。横浜市の「無保険」の高校生世代は、昨年9月時点で950人。すでに短期証が発行されている新1年生をのぞく新2・3年生約600人に、4月から使えるように3月29日から発送を開始しました。

横浜市議会は26日最終日を迎え、日本共産党の白井正子議員は一般会計ほか16件の会計予算に対する反対討論を行いました。その内容をお知らせします。
 週刊ニュース「こんにちは横浜市議団です」は、原則として毎週水曜日発行です。下記からダウンロードして、ご自由にお使いいただけます。なお、ご使用の場合には市議団までご一報いただけると幸いです。

「こんにちは横浜市議団です」2010年3月31日(PDFファイル)

<主な内容>高校生 無保険解消! 短期証交付に/大型開発やめ、くらし応援の予算に