動画
2021年6月9日

カジノなしの山下ふ頭再開発へ 6/12生放送

6月12日(土)14:00から生放送です。録画もご覧ください。

日本共産党横浜市議団オンライン番組 第一弾!本編再生はこちらから。

カジノなしの山下ふ頭再開発へ

カジノ抜きの山下ふ頭再開発はできないのか。 すでに具体的な案を発表されている 方々から構想案を紹介していただきます。

山下ふ頭に「世界町家」を提案する建築家の山本理顕氏、 コロナ後を見据えた環境に優しい山下ふ頭にと訴えるハーバーリゾート協会の水上 裕之氏をゲストにむかえIRカジノの問題を浮き彫りにし、カジノありきのIRを転換していきます。番組の半分以上は質疑応答の時間に充てる予定です。

【出演者】
古谷やすひこ市議(党市議団副団長)
北谷まり市議

【ゲスト】
・山本理顕氏(建築家)
・水上裕之氏 (横浜港ハーバーリゾート)

★カジノなしの山下ふ頭の活用について市民意見を募集します。 IRカジノへのご質問やご意見は、事前にFAX・メール等で募集し、当日はYouTube チャットでも受け付けます。 ぜひみなさんの声を聞かせてください。当日も受けます。寄せていただいたご意見・ご質問は、番組内で紹介し、可能な限りお答えします。

【送り先】
■FAX:045-432-2106
■電子メール:pc@jcp-yokohama.com
■書簡・持参:〒231-0005 神奈川県横浜市中区本町6-50-10(市役所内)日本共産党議員室
横浜市政への要望、暮らしの悩みなど気軽に寄せてください。
日本共産党横浜市議団のホームページはこちらから http://www.jcp-yokohama.com/