インターネットTV お知らせ

2021年6月16日

ちゃんと知ろう!ギャンブル依存症の怖さ 6/19生放送

告知3 動画はこちらからご覧ください IRカジノ計画を切る!2週連続オンライン企画第二弾です。 人格破壊 ・借金地獄 ・人間関係の崩壊を引き起こすと言われているギャンブル依存症…そのリアルな実態について迫ります。 【プログラム】 ①医師が解明「ギャンブル依存症とは」 解説:野末浩之医師(精神科医・社会福祉法人うしおだ理事長) ②依存症者・家族支援団体よりリアルな実態報告 協力:NPO法人 ギャンブル依存ファミリーセンター ホープヒル ③市の依存症対策の問題点、市民意見紹介など 古谷靖彦(日本共産党市会議員) 市民意見募集 ギャンブル依存症について、市民のみなさんから、経験や悩み、ご意見やご質問を募集します。事前にFAX またはメールで寄せてください。当日、YouTubeチャットでも受け付けています。お気軽に寄せてください。 FAX:045-432-2106 メール:pc@jcp-yokohama.com