発行物
2007年11月28日

「こんにちは横浜市議団です」11.28号を発行しました

071128.jpg 市内の看護学校で公務時間中に中国語講座を受けたのは公務かプライベートか、サンディエゴ行きをドタキャンして遊興か・・・11月に入り、中田市長に関する記事が新聞・週刊誌などで相次いで報道されています。日本共産党横浜市議団にも、真実はどうなのかなどの問い合わせが多数寄せられています。
 そこで、日本共産党横浜市議団は26日、中田宏市長の中国語受講やサンディエゴ出張中止をめぐって、公開質問状を市長に提出しました。

「こんにちは横浜市議団です」は、原則として毎週水曜日発行です。下記からダウンロードして、ご自由にお使いいただけます。なお、ご使用の場合には市議団までご一報いただけると幸いです。

「こんにちは横浜市議団です」2007年11月28日号(PDFファイル)

<主な内容>中田市長は事実を明らかにせよ―日本共産党横浜市議団は公開質問状を提出―